Lebkuchen Tante Elisabeth

Honig im Wasserbad erwärmen, nicht kochen

Zitronat und Orangeat zerkleinern

Zutaten:
500 g flüssigen Honig, 250 g Zucker, 125 g Butter, 3 Eier, 250 g gemahlene Mandeln oder Nüsse, 200 g Zitronat,
200 g Orangeat, ca 1 EL Zimt, gemahlene Nelken, Saft und Schale einer Zitrone (oder 3 Spritzer Citrovin), 1 kg Mehl,
15 g Hirschhornsalz in wenig Wasser gelöst

Zubereittung:
Butter und Zucker schaumig rühren, 1 EL Mehl und Eier dazurühren, Rest unterkneten.

Teig zwei Tage halb zugedeckt in der Küche stehenlassen.

Teig teilen, ausrollen, auf 2 Bleche mit Backpapier, bei 160 Grad ca. 25 Min backen

Noch warm in Rauten oder Vierecke schneiden.